Unsere Aufgaben

Das Kirchenbüro ist eine wichtige Anlaufstelle unserer Ev. Kirchengemeinden in Spremberg. Wir sorgen für die reibungslose Verwaltung vor Ort und kümmern uns um Anfragen von Gemeindegliedern.

Aber was genau gehört alles zu den Aufgaben des Kirchenbüros?

• Sie möchten Ihr Kind zur Taufe oder zum Konfirmandenunterricht anmelden?
  • Sie möchten sich kirchlich trauen lassen oder haben Fragen dazu?
  • Sie werden Taufpate und benötigen einen Patenschein?
  • Sie möchten auswärts heiraten oder taufen lassen und benötigen dafür ein Dimissoriale (Beauftragung)?
  • Sie möchten Ihr Gemeindekirchgeld bezahlen oder wünschen Auszüge aus den Kirchenbüchern?
  • Ebenso sind wir zuständig, wenn Sie einen Termin für ein besonderes Ereignis, wie eine Andacht zur Goldenen oder Diamantenen Hochzeit vereinbaren möchten.
  • Sie möchten gerne Gemeindebriefe/Nachrichtenblättchen verteilen?

Dann kommen Sie gerne ins Kirchenbüro. Bei uns bekommen Sie Informationen und wir beraten Sie gerne.

Bei inhaltlichen Fragen oder für ein Seelsorgegespräch stehen Ihnen unsere Pfarrer/in gerne zur Verfügung, mit denen Sie über uns oder direkt Kontakt aufnehmen können.

Ines Adam und Kathleen Szonn