Veröffentlicht vor 3 Wochen am 27. Juli 2020.

Das Gemeindebüro bleibt von Donnerstag, 30.07.20 bis einschließlich Dienstag, 11.08.20 geschlossen.

Grillabend

Nicht Vergessen !!

Am Freitag, 31.07.20 um 19:00 Uhr im Garten des Gemeindehauses der Kreuzkirchengemeinde

Veröffentlicht vor 4 Wochen am 16. Juli 2020.

Am 8. August laden wir Sie herzlich ein, sich mit den Kindern und Jugendlichen aus dem Raum Döbern auf eine musikalische Zeitreise zu begeben:
Lauschen Sie dem Kinder-Musical „Maria“ um 15.00 Uhr in der Kreuzkirche.
Der Eintritt ist frei.

Konzert mit Star-Tenor

Veröffentlicht vor 4 Wochen am 16. Juli 2020.

Das ursprünglich am 10. Mai geplante Konzert mit dem bekannten Solo-Tenor Björn Casapietra findet am 16. August um 18.30 Uhr in der Kreuzkirche statt.

Karten für das Konzert werden zeitnah über Eventim, die Touristinformation der Stadt Spremberg und im Büro der Kreuzkirchengemeinde zu den bekannten Öffnungszeiten verkauft.
Eintrittspreis: 33,00€

Nähere Informationen zum Musiker:

Björn Casapietra - Tenor
Björn Casapietra

Peter Forster - Piano

Konzert mit Joao Segurado

Veröffentlicht vor 4 Wochen am 16. Juli 2020.

Lauschen Sie den Klängen der Spremberger Kreuzkirchenorgel, die durch die Finger des Konzertorganisten Joao Segurado zum Klingen gebracht werden.

Seien Sie herzlich eingeladen am 23. August um 17.00 Uhr in die Kreuzkirche.
Der Eintritt ist frei.

Nähere Informationen zum Musiker:

João Segurado wurde 1984 in Portugal geboren. Er studierte Orgel und Improvisation an der Escola Superior de Música de Lisboa bei António Esteireiro, wo er 2007 graduierte. Er führte sein Studium bei Hans-Ola Ericsson in Schweden an der Hochschule für Musik in Piteå fort und absolvierte seinen Master in Musical Performance. 2010 promovierte er an der Fakultät der Bildenden, Angewandten und Darstellenden Künste in Göteborg, 2013 verbrachte er ein Semester als Gastdoktorand an der Universität McGill in Montreal. Ihm wurde 2015 von der Universität Göteborg der Ph.D. in Fine Arts in Musical Performance and Interpretation verliehen. João Segurado konzertiert solistisch als auch kammermusikalisch in Europa und Kanada. 2007 gewann er den ersten Preis und den Preis für Beste Interpretation in dem nationalen Orgelwettbewerb in Lissabon, er erreichte das Finale des Internationalen Orgelwettbewerbs in Herford 2008 sowie das Halbfinale des renommierten Canadian International Organ Competition (CIOC 2011). João Segurado wohnt derzeit in Deutschland und arbeitet als freiberuflicher Konzertorganist und Komponist. Er widmet viel Zeit dem Unterrichten und der Komposition, und steht in enger Zusammenarbeit mit anderen Musikern und Ensembles bei der Aufführung seiner eigenen Werke.