Vortrags- und Diskussionsveranstaltung „Wem gehört die Erde?“

Veröffentlicht vor 4 Jahren am 18. März 2016.

Am Freitag, 8. April 2016, findet um 19.00 Uhr im Saal des Gemeindehauses der Kreuzkirchengemeinde Spremberg, Kirchplatz 5, die Vortrags- und Diskussionsveranstaltung „Wem gehört die Erde?“ statt. Unser Umgang mit Gottes Schöpfung steht als Thema über dieser Abendveranstaltung.

Die ungleiche Verteilung der natürlichen Ressourcen unseres Planeten, die Folgen der Globalisierung, die Auswirkungen des Klimawandels und der Rohstoffhunger der modernen Gesellschaft werden auf den Prüfstand gestellt. Nach einem Einführungsvortrag des Vorsitzenden des Spremberger Georgenbergvereines, Andreas Kottwitz, diskutieren die Abgeordneten des Brandenburger Landtages Raik Nowka (CDU) und Benjamin Raschke (Bündnis90/DIE GRÜNEN) zum Thema.