SOMMERMUSIK in der Kreuzkirche

Veröffentlicht vor 3 Jahren am 03. Mai 2017.

Musikfreunde kommen am 1. Juli in der Spremberger Kreuzkirche wieder auf ihre Kosten. Um 19.00 Uhr erklingt die inzwischen 46. SOMMERMUSIK mit Chören und Posaunenchören des Kirchenkreises Senftenberg-Spremberg. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird herzlich gebeten. Als Kantor Peter Drichel im Jahr 1970 in der Kreuzkirche die erste SOMMERMUSIK organisiert und durchgeführt hatte, ahnte sicher niemand, dass sie sich zu einer nicht mehr wegzudenkenden Tradition im Musikleben der Stadt Spremberg entwickeln würde. Dabei stehen in jedem Jahr musikalische Darbietungen der Spremberger Kirchenchöre im Mittelpunkt, verbunden und verstärkt mit Sängern, Posaunenchören und Instrumentalisten aus vielen Gemeinden des gesamten Kirchenkreises. Die SOMMERMUSIK ist auch in diesem Jahr wieder ein fester Bestandteil des inzwischen 30. Spremberger Musiksommers. Weitere Veranstaltungen im Rahmen des 30. Musiksommers finden u. a. am 12. und 23. August, 2. September und 7. Oktober statt. Details dazu entnehmen Sie bitte dem Handzettel „30. Spremberger Musiksommer 2017“.