"Kennen Sie....?"

Veröffentlicht vor 2 Wochen am 29. September 2019.

... UNSEREN KIRCHENKREIS SENFTENBERG-SPREMBERG?

Dieser erstreckt sich von Döbern, über Eichwege bis Lauta und Klettwitz. Kennen Sie auch den Kirchenkreis Cottbus? So ist es wohl an der Zeit auch diesen kennenzulernen. Denn ab dem 01.01.2020 werden wir zum Kirchenkreis Cottbus gehören. Der Kirchenkreis Senftenberg-Spremberg ist dann Geschichte. Manche haben vielleicht schon davon gehört. Durch die zurückgehenden Kirchenmitgliederzahlen gibt und gab es in unserer Landeskirche immer wieder Fusionen. So muss nun auch unser Kirchenkreis fusionieren. Dabei wird unser Kirchenkreis durch die langegezogene geographische Form nicht als eine Einheit fusionieren, sondern ca. in der Mitte (Welzow) geteilt. Die Region um Senftenberg wird dem Kirchenkreis Niederlausitz zugeordnet und die Region um Spremberg dem Kirchenkreis Cottbus. Für die Gemeinden wird sich wohl nichts ändern, vielleicht werden es manche auch kaum wahrnehmen. Für die Mitarbeiter ist es eine spannende und noch unsichere Zeit, ein Abschied und ein neuer Anfang. Also ein Kennenlernen für uns alle.