Superintendent Thimme zum gemeinsamen online Ostergottesdienst

Veröffentlicht vor 4 Monaten am 08. April 2020.

Für viele Christinnen und Christen ist es besonders schwer, die Passions- und Osterzeit nicht mit Gottesdiensten begehen zu können. Für den Ostersonntag planen wir daher ein kreiskirchliches Angebot. Dazu fügen sich neun Gemeinden aus den fünf Regionen unseres Kirchenkreises wie kleine Puzzleteile zu einem großen Bild zusammen – einem gemeinsamen Ostergottesdienst. Jede der beteiligten Gemeinden beteiligt sich mit einem individuellen Element an der Liturgie des Tages. Diese Teile werden per Video aufgezeichnet, zusammengefügt und am Ostersonntag und Montag jeweils um 10:00 Uhr bei Lausitz-TV ausgestrahlt und auf der Webseite des Kirchenkreises veröffentlicht. Darüber hinaus sind wir mit der Neißewelle Guben, dem Stadtkanal Forst und Kanal 12 Spremberg über eine Ausstrahlung im Gespräch. Gerne können Sie in Ihren Veröffentlichungen ebenfalls auf diesen Gottesdienst hinweisen, insbesondere dann, wenn Sie kein eigenes Angebot entwickeln können oder Sie Ihre Energie auf einen der anderen Feiertage konzentrieren möchten.

Für die nächsten Tage und Wochen wünsche ich Ihnen viel Kraft aber auch viel Freude und natürlich Gottes reichen Segen. Bleiben Sie heiter und gesund Ihr Superintendent Georg Thimme

Auf dieser Seite wird der Gottesdienst zu sehen sein:
ev. Kirchenkreis Cottbus

Oder direkt Ostergottesdienst