Gemeinsamer Gottesdienst mit der Union Congregational Church in Crested Butte (USA)

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 07. Januar 2021.

Am 28. Februar um 17 Uhr werden wir wieder gemeinsam Gottesdienst mit unserer Partnergemeinde in Crested Butte in den USA feiern. Dieses Jahr feiern wir den Gottesdienst als Videogottesdienst von zu Hause aus. Jede/r kann mit dem eigenen Computer, Tablet oder Smartphone über Zoom teilnehmen. Wir werden uns nicht nur sehen und hören können, sondern auch miteinander ins Gespräch kommen können.

Der Link wird rechtzeitig auf www.spremberg-evangelisch.de und über unseren Newsletter verschickt. Alle, die nicht von zu hause aus teilnehmen können, können in der Michaelkirche den Gottesdienst auf einer Leinwand verfolgen. Der Gottesdienst wird in Englisch und Deutsch gehalten.

Die Partnerschaft zwischen der Gemeinde in Crested Butte und der Michaelkirchengemeinde besteht seit dem 6. Februar 1989 und wird weiter gepflegt. Unsere Partnergemeinde ist Teil der United Church of Christ (UCC). Die Ursprünge der UCC reichen bis zu den Pilgereltern zurück. Die UCC ist in den USA bekannt für ihren Einsatz für soziale Gerechtigkeit. Viele Gemeinden haben in den letzten Jahren große Anstrengungen unternommen, damit sich Schwarze und queere Menschen in der Kirche willkommen fühlen.