Neues Gottesdienstformat 2021

Veröffentlicht vor 9 Monaten am 05. November 2020.

Ab Januar gibt es in der Kreuzirche ein neues Gottesdienstformat, zu dem wir herzlich einladen.

An jedem 3. Sonntag im Monat gibt es 16 Uhr einen Abendgottesdienst in der Kreuzkirchengemeinde. Die besondere Abendatmosphäre in den Wintermonaten wird mit ausgwählten kulturellen Beiträgen bereichert. Nach dem Gottesdienst laden wir zu Käse und Wein ein.

Heilsam, heilig

Herzliche Einladung zu unserem ersten Abendgottesdienst (17.1., 16 Uhr) im Gemeindesaal der Kreuzkirche. Im Gottesdienst geht es um das Thema Heilung in vielen Facetten: Die Gemälde des Spremberger Künstlers Dietmar Wehlan sind seine Sprache der Seele. Als Heiler hat er unterschiedlichste Erfahrungen gemacht, die sich in seinen Bildern niederschlagen. Unser Gemeindekirchenratsmitglied Manja Bartz ist Heilpraktikerin und bereichert uns mit ihrem Blick auf den Menschen als Ganzes. Gemeinsam mit Pfarrerin Jette Förster bringen alle drei ihre theologische Perspektive ein. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle eingeladen bei Käse und Wein die kleine Ausstellung zu betrachten und selbst über das Thema ins Gespräch zu kommen.