Konfi-Projekt

Im September startete für die Gemeinden aus Groß Luja-Graustein, Klein Döbbern, Spremberg, und Welzow das neue Konfi-Projekt. Mit unseren 45 Konfis haben wir nun schon an zwei Samstagen intensiv gearbeitet und wild gespielt. Die Konfis werden auch immer gefordert, sich in den Gottesdienst am Folgetag einzubringen. Dafür gibt es viel zu üben: aufrecht laufen, deutlich sprechen, leise hinsetzen. Nur eins können die Jugendlichen schon und beeindrucken uns damit: ihren Glauben in eigene Worte fassen. Im gemeinsamen Vorstellungsgottesdienst in der Kreuzkirche haben unsere Konfis ein riesiges Mobilé an Papierbooten mit persönlichen Fürbitten ins Kirchenschiff gehängt. So schippern wir gemeinsam ins weitere Konfi-Jahr.

Termine für und mit Konfis

Sa., 15.05.15:00Garten St. MichaelKonfi-Turnier entfällt
So., 16.05.09:30KreuzkircheKonfirmation I auch im Livestream (Pfrn. Schulze / Pfrn. Förster)
11:30KreuzkircheKonfirmation II auch im Livestream (Pfrn. Schulze / Pfrn. Förster)
Sa., 12.06.10:00St. Michael und im WaldKonfi-Tag unterwegs: Schöpfung
So., 13.06.09:30GrausteinGottesdienst mit Konfis (Pfrn. Schulze)
09:30Garten St. MichaelGottesdienst mit Konfis und Taufe, auch im Livestream (Pfrn. Förster)
So., 19.09.KreuzkircheKonfirmation III auch im Livestream (Pfrn. Schulze / Pfrn. Förster)

Jacob Broda, Nils Reitz und Friedemann Dräger beim Konfi-Samstag in der Michaelgemeinde.