Friedhofsandachten

Veröffentlicht vor 4 Wochen am 12. November 2019.

am Ewigkeitssonntag, 24. November: 13.30 Uhr Friedhof Bühlow;
14.00 Uhr Waldfriedhof Spremberg und Friedhof Sellessen;
14.30 Uhr Friedhof Terpe und Friedhof Weskow;
15.00 Uhr Friedhof Schw. Pumpe Nord und Friedhof Slamen;
15.30 Uhr Friedhof Trattendorf

Rückblick auf den Reformations-Gottesdienst

Veröffentlicht vor 5 Wochen am 05. November 2019.

Einen ansprechenden Gottesdienst erlebten wir am Reformationstag in der Kreuzkirche. Ansprechend fürs Auge – das Lichtarrangement ließ das Kirchenschiff wieder besonders schön erstrahlen und ansprechend fürs Herz: Durch berührende Lieder, ein packendes Anspiel, eine lebensnahe und bejahende Predigt sowie durch eine frische Moderation wurden die Besucher abgeholt und mit hinein genommen in das Thema des Gottesdienstes “Jesus, unser Licht der Welt”.

Auch die Kinder erlebten ein buntes Programm mit Detektivaufgaben, Liedern und spannenden Geschichten.

Im Anschluss gab es vor der Kirche jede Menge Feuerschalen, die zum Verweilen und Stockbrot backen einluden. In der Kirche stand ein Imbiss bereit mit Kuchen und Schnittchen.

Vielen Dank allen Mitarbeitern, die sich wieder engagiert eingebracht haben!

Predigt zum Nachhören:

Mehr zum Referenten Claus Schöngraf aus Berlin.

Buß-und Bettag

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 29. September 2019.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Buß- und Bettag am Mittwoch, den 20. November um 18.30 Uhr in den Saal der Kreuzkirchengemeinde (Gemeindehaus). Das Thema lautet: „Alles egal? Oder hast du noch Träume?“ und wird von den Konfirmanden und der Katechetin Fr. Schütt gestaltet.

Konfirmandentag

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 29. September 2019.

Am Samstag, 16. November findet von 11.00 bis 17.00 Uhr ein Konfirmandentag in den Gemeinderäumen der Kreuzkirche statt. Gemeinsam möchten wir uns darüber Gedanken machen, welche Träume die Konfirmanden für ihr Leben und ihre Kirche haben. Aus den Ideen heraus bereiten wir den Buß- und Bettags- Gottesdienst vor.

Martinsfest am 11. November

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 29. September 2019.

Jeder ist herzlich eingeladen! 17.00 Uhr an der Berliner Kreuzung: Laternen- und Fackelprozession durch die Dresdener und Lange Straße zum Kleinen Marktplatz 17.30 Uhr Martinsfeier auf der Bühne am Kleinen Marktplatz (bei Dauerregen in der Kreuzkirche)