Ökumenische Woche

Veröffentlicht vor 4 Monaten am 12. März 2020.

Im Rahmen der ökumenischen Woche findet in diesem Jahr am Dienstag, den 26. Mai von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr der ökumenische Familiennachmittag im Saal des Gemeindehauses der Kreuzkirchengemeinde sowie am Donnerstag, den 28. Mai um 19.00 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst mit Pfarrer Laske und Pfarrer Selchow in der Kreuzkirche statt. Seien Sie zu beiden Terminen herzlichst eingeladen.

Gemeindekirchenratswahl

Veröffentlicht vor 5 Monaten am 07. Februar 2020.

Am 24.11.2019 fand die Wahl des Gemeindekirchenrates der Auferstehungsgemeinde statt. Es hatten sich 11 Kandidaten zur Wahl gestellt. Alle Kandidaten wurden mit ausreichenden Stimmen wiedergewählt bzw. neu gewählt (Herr Mager): Brigitte Kröger (Vorsitzende), Sybille König, Helga Nowel, Heidrun Schlesier, Ingrid Pech, Irene Rühle, Dr. Heidemarie Heine, Jens Schima, Ludwig Scheibner, Lothar Mickan und Jens Mager. Die Wahlbeteiligung betrug 11%. Am 19.01.2020 hat die feierliche Einführung der wieder bzw. neu gewählten Gemeindekirchenräte im Rahmen des Gottesdienstes stattgefunden. Wir bedanken uns für das Vertrauen durch die Gemeinde und werden unser Bestes geben.

Rückblick Allianz-Gottesdienst

Veröffentlicht vor 6 Monaten am 15. Januar 2020.

Am 12. Januar feierten alle Gemeinden gemeinsam die Eröffnung der Allianzgebetswoche mit einem Gottesdienst in der Kreuzkirche. Viele Mitarbeiter brachten sich mit ihren Gaben ein und sorgten so für einen gelungen Gottesdienst. Musikalisch waren Bläserchor und Orgel mit Musikstücken und Liedbegleitung zu hören, der Gospelchor brachte den Besuchern mit viel Ausstrahlung seine Lieder näher und eine kleine Männer-Band stimmte ganz am Anfang die Worte: „Wir sind eins in dem Herrn“ an.

Das Thema der Allianzwoche: „Wo gehöre ich hin?“, zog sich durch Lieder, Moderation und Predigt. Lebensnah gab es Impulse, die jeder ganz persönlich auf sein Leben beziehen und mit in den Alltag nehmen konnte.

Wir danken allen Beteiligten und unserm Gott, der uns zusammengebracht und so viel Segen geschenkt hat.

Friedhofsandachten

Veröffentlicht vor 8 Monaten am 12. November 2019.

am Ewigkeitssonntag, 24. November: 13.30 Uhr Friedhof Bühlow;
14.00 Uhr Waldfriedhof Spremberg und Friedhof Sellessen;
14.30 Uhr Friedhof Terpe und Friedhof Weskow;
15.00 Uhr Friedhof Schw. Pumpe Nord und Friedhof Slamen;
15.30 Uhr Friedhof Trattendorf

Rückblick auf den Reformations-Gottesdienst

Veröffentlicht vor 8 Monaten am 05. November 2019.

Einen ansprechenden Gottesdienst erlebten wir am Reformationstag in der Kreuzkirche. Ansprechend fürs Auge – das Lichtarrangement ließ das Kirchenschiff wieder besonders schön erstrahlen und ansprechend fürs Herz: Durch berührende Lieder, ein packendes Anspiel, eine lebensnahe und bejahende Predigt sowie durch eine frische Moderation wurden die Besucher abgeholt und mit hinein genommen in das Thema des Gottesdienstes “Jesus, unser Licht der Welt”.

Auch die Kinder erlebten ein buntes Programm mit Detektivaufgaben, Liedern und spannenden Geschichten.

Im Anschluss gab es vor der Kirche jede Menge Feuerschalen, die zum Verweilen und Stockbrot backen einluden. In der Kirche stand ein Imbiss bereit mit Kuchen und Schnittchen.

Vielen Dank allen Mitarbeitern, die sich wieder engagiert eingebracht haben!

Predigt zum Nachhören:

Mehr zum Referenten Claus Schöngraf aus Berlin.