Rückblick Allianz-Gottesdienst

Veröffentlicht vor 6 Wochen am 15. Januar 2020.

Am 12. Januar feierten alle Gemeinden gemeinsam die Eröffnung der Allianzgebetswoche mit einem Gottesdienst in der Kreuzkirche. Viele Mitarbeiter brachten sich mit ihren Gaben ein und sorgten so für einen gelungen Gottesdienst. Musikalisch waren Bläserchor und Orgel mit Musikstücken und Liedbegleitung zu hören, der Gospelchor brachte den Besuchern mit viel Ausstrahlung seine Lieder näher und eine kleine Männer-Band stimmte ganz am Anfang die Worte: „Wir sind eins in dem Herrn“ an.

Das Thema der Allianzwoche: „Wo gehöre ich hin?“, zog sich durch Lieder, Moderation und Predigt. Lebensnah gab es Impulse, die jeder ganz persönlich auf sein Leben beziehen und mit in den Alltag nehmen konnte.

Wir danken allen Beteiligten und unserm Gott, der uns zusammengebracht und so viel Segen geschenkt hat.

Besucherstatistik "Offene Kreuzkirche 2019"

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 01. Januar 2020.

Im Rahmen der Aktion "Offene Kreuzkirche" kamen von Mai bis Oktober 2019 1213 Besucher in die Kirche.
Diese Zahl setzt sich, in Monate unterteilt, wie folgt zusammen:

Monat Besucher
Mai 222
Juni 225
Juli 189
August 247
September 206

Unter den Besuchern sind u. a. Schülergruppen des Erwin-Strittmatter-Gymnasiums Spremberg und der Kollerbergschule Spremberg, Reisegruppen eines Dresdener Reisebüros und Gruppen, die mit Stadtführungen in Spremberg unterwegs waren.

Zusätzlich zu den offiziellen Öffnungszeiten kamen im Monat November noch einmal 39 Besucher, u. a. aus dem Kindergarten Haidemühl sowie die Lesepaten der Freiwilligenagentur Spremberg. Damit ergibt sich eine Gesamtbesucherzahl für das Jahr 2019 von 1252.

Die meisten Besucher kamen freitags, gefolgt von Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Montag.

Die Kreuzkirchengemeinde bedankt sich herzlich bei allen (fleißigen) Kirchenöffnern.

Orgelmusik zum Jahreswechsel

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 31. Dezember 2019.

Um das Jahr gleichermaßen festlich und besinnlich ausklingen zu lassen, laden wir am 31. Dezember um 23.30 Uhr zur „Orgelmusik zum Jahreswechsel“ mit Kantor Ric Rafael Reinhold in die Kreuzkirche ein. Erklingen werden unter anderem Werke von Johann Sebastian Bach und Johann Christian Heinrich Rinck. Der Eintritt ist frei.

Neues aus dem Gemeindekirchenrat

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 23. Dezember 2019.

Kerstin Maltusch hat mit Wirkung vom 22. November 2019 aus persönlichen Gründen ihr Ehrenamt im Gemeindekirchenrat abgegeben.
Da es keinen Ersatzältesten gibt, rückt niemand entsprechend nach.
Bis zur Einführung der neu gewählten Gemeindekirchenratsmitglieder gehören dem Gemeindekirchenrat somit vorerst nur 8 Mitglieder an.

Jahreskonzert der Trachtenkapelle

Veröffentlicht vor 3 Monaten am 05. Dezember 2019.

Am Sonntag, den 22. Dezember fndet um 16.00 Uhr das diesjährige Jahreskonzert des Musikvereins Trachtenkapelle Spremberg e.V. statt. Lassen Sie sich mit einem gemischten Programm noch einmal adventlich verzaubern. Der Eintritt ist frei.