Gemeinsamer Gottesdienst mit der Union Congregational Church in Crested Butte (USA)

Veröffentlicht vor 1 Woche am 07. Januar 2021.

Am 28. Februar um 17 Uhr werden wir wieder gemeinsam Gottesdienst mit unserer Partnergemeinde in Crested Butte in den USA feiern. Dieses Jahr feiern wir den Gottesdienst als Videogottesdienst von zu Hause aus. Jede/r kann mit dem eigenen Computer, Tablet oder Smartphone über Zoom teilnehmen. Wir werden uns nicht nur sehen und hören können, sondern auch miteinander ins Gespräch kommen können.

Der Link wird rechtzeitig auf www.spremberg-evangelisch.de und über unseren Newsletter verschickt. Alle, die nicht von zu hause aus teilnehmen können, können in der Michaelkirche den Gottesdienst auf einer Leinwand verfolgen. Der Gottesdienst wird in Englisch und Deutsch gehalten.

Die Partnerschaft zwischen der Gemeinde in Crested Butte und der Michaelkirchengemeinde besteht seit dem 6. Februar 1989 und wird weiter gepflegt. Unsere Partnergemeinde ist Teil der United Church of Christ (UCC). Die Ursprünge der UCC reichen bis zu den Pilgereltern zurück. Die UCC ist in den USA bekannt für ihren Einsatz für soziale Gerechtigkeit. Viele Gemeinden haben in den letzten Jahren große Anstrengungen unternommen, damit sich Schwarze und queere Menschen in der Kirche willkommen fühlen.

Information zum Fahrdienst

Veröffentlicht vor 2 Wochen am 02. Januar 2021.

Der Gemeindekirchenrat der Auferstehungsgemeinde hat in seiner jüngsten Sitzung darüber beraten, ob es nicht sinnvoll sei, einen Fahrdienst für die Gemeindeglieder zu organisieren. Wir schlagen der Gemeinde vor, dass immer am letzten Gottesdienst des Monats die Möglichkeit besteht, den Fahrdienst in Anspruch zu nehmen. Das heißt, dass am Sonntag, den 31. Januar 2021, dies der Fall ist. Wir bitten Sie, wenn Sie diese Leistung in Anspruch nehmen wollen, sich bis spätestens Sonnabend, den 30. Januar 2021, 18.00 Uhr bei Herrn Ludwig Scheibner, Telefon: 03563 / 96457 zu melden.

Geänderte Gottesdienstzeiten

Veröffentlicht vor 6 Wochen am 07. Dezember 2020.

Die Gottesdienste in der Auferstehungsgemeinde beginnen ab Januar 2021 wieder um 10.30 Uhr.

Martinstag

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 11. November 2020.

'11. November 2020 - St. Martins-Schnitzeljagd

Etwa 50 Kinder haben fleißig die kleinen St. Martins-Lichter in der Langen Straße gezählt. Belohnt wurden sie an der Kreuzkirche mit Martinshörnchen zum Teilen und der Martinsgeschichte zum Vorlesen.

Hausabendmahl

Veröffentlicht vor 2 Monaten am 09. November 2020.

„Und nun kommt, schmecket und sehet, wie freundlich der Herr ist.“

Es ist schon lange her, dass wir diesen Satz im Gottesdienst gehört haben und alle zum Abendmahl eingeladen wurden.
Wir müssen auf Weiteres auf die gemeinsame Abendmahlsfeier im Gottesdienst verzichten, dennoch können wir miteinander Abendmahl feiern, bei Ihnen zu Hause.
Das gilt nicht nur in Zeiten von Corona.
Wir kommen auch gern zu Ihnen nach Hause, wenn Sie nicht mehr aus dem Haus gehen können, krank sind oder Sie Gesellschaft brauchen.
Wir feiern mit Ihnen Abendmahl, oder eine Andacht mit Segnung oder kommen einfach zum Reden. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an.

Ihre Pfarrer*innen