Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat (GKR) ist das Leitungskremium der Kirchengemeinde. Er besteht zum einen aus den so genannten „Gemeindeältesten”, die als Gemeindeglieder für sechs Jahre von den Gemeindemitgliedern in dieses Amt gewählt werden. Zum anderen gehört der jeweilige Pfarrer oder die jeweilige Pfarrerin zum Gemeindekirchenrat.

Gemeinsam verantworten wir die Planung und Gestaltung des Gemeindelebens: von den Gottesdiensten bis zur Öffentlichkeitsarbeit, von der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen bis zur Seniorenarbeit, von der Verwaltung der kirchlichen Gebäude und Grundstücke bis zur Christenlehre.

Dem Gemeindekirchenrat gehören aktuell neben Pfarrer Wolfgang Selchow momentan Alexander Adam (Vorsitzender), Henning Allzeit, Gerd Heinze, Kerstin Maltusch, Bernd Noack, Katrin Noack und Aribert Strehlow an. Wir treffen uns einmal pro Monat im Gemeindehaus.

Die nächsten Termine:

Do., 20.12.18:30Gemeindehaus KreuzkircheGemeindekirchenrat GKR-Sitzung