Kinder / 3-S-Team

Die Mitglieder des 3-S-Teams möchten den Kindern unserer Gemeinde mit Spiel, Spaß und Spannung Gott nahebringen. Wir möchten sie im Glauben stärken und Gemeinschaft erleben lassen. Die Kindergottesdienste am ersten Sonntag im Monat werden von uns thematisch ausgewählt, vorbereitet und durchgeführt. Mehrmals im Jahr gestalten wir mit unserer Katechetin Familiengottesdienste.

Auch die Proben und die Aufführung des jährlichen Krippenspiels am Heiligen Abend liegen in unserer Verantwortung.

Besonders beliebt sind unsere Kindertraumnächte. Hier verbringen die Kinder gemeinsam ein Wochenende im Gemeindehaus und übernachten dort. Eine Traumnacht gestalten wir immer zum Thema des Weltgebetstages. Das 3-S-Team unterstützt unsere Katechetin Frau Heide Schütt bei ihrer Tätigkeit, z.B. beim Martinsfest und dem ökumenischen Familiennachmittag.

Über engagierte, ideenreiche Mitstreiter freuen wir uns jederzeit. Wir treffen uns abhängig von geplanten Aktivitäten mehrmals im Jahr.

Die nächsten Kindergottesdienste:

Familien- und Kindergottesdienste finden Sie auch unter Gottesdienste.