Mütterkreis im Ortsteil Haidemühl

Der Mütterkreis ist (nach der bergbaubedingten Umsiedlung) hervorgegangen aus der ursprünglich gemeinsamen Kirchengemeinde Proschim/Haidemühl.

Wir treffen uns einmal monatlich (jeweils der 3. Dienstag im Monat, 19.30 Uhr) im evangelischen Gemeindehaus in Kirchsaal Haidemühl, das im Zuge der Umsiedlung neu errichtet wurde. Zurzeit besteht unser Kreis aus 12 Frauen, überwiegend (aber nicht nur) christlicher Weltanschauung.

Wir beschäftigten uns bei unseren Treffen mit unterschiedlichen Themen und Aktivitäten, wie z.B. Basteln, Hobbyvorstellung, Vorträge, Kirchturmbesichtigung, Stadtführung, Film- und Kegelabend, Theater- und Konzertbesuche. Auch die Brauchtumspflege im Ortsteil Haidemühl liegt uns am Herzen (z.B. beim Kranzflechten für den Maibaum oder mit dem mobilen „Plinsbackmobil“ beim Zampern und bei Gemeindeveranstaltungen der Kreuzkirchengemeinde).

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich gerne bei uns melden. Ansprechpartnerin ist Kerstin Maltusch (kmaltusch@gmx.de oder Tel. 344174).